Maison Franco-japonaise: 日仏会館 Bureau français  Institut français de recherche sur le Japon  (UMIFRE 19, MAEE-CNRS)

言語:JA / FR


日仏会館フランス事務所 / イベント・カレンダー

食とグローバリゼーション(ブリア・サヴァラン生誕250周年記念)

食品・食の技術・食習慣をテーマにしたドキュメンタリー映画特集
伝統加工食品

[ 映画上映会 ]

(通訳付き)
日時: 2005年10月25日(火) 18:00
場所: 601会議室
  • 「タイの塩辛と魚醤油:さかなしょうゆ」(1977年,9分)
  • 「細工(蒲鉾)」(1989,秋道 智彌,44分)
  • 「高槻の寒天作り」(1988,守屋 毅・松山 利夫,1時間3分)

  • プログラム

  • プログラム「飲むことと食べること」
  • 後援:
    • ヨーロッパ食文化史研究所(I.E.H.A. トゥール大学)
    • 食科学大学(U.S.G. イタリア ポレンツォ-コロルノ)
    • フランス食品振興会(SOPEXA)

* 日仏会館フランス事務所主催の催しは特に記載のない限り、一般公開・入場無料ですが、参加にはホームページのイベントカレンダーからの申込みが必須となります。警備強化のため、当日の受付に際しては身分証明書の提示をお願いしております。

« 前のイベント 次のイベント »

日仏会館フランス事務所 / イベント・カレンダー > 食品・食の技術・食習慣をテーマにしたドキュメンタリー映画特集 伝統加工食品

2017年10月

1 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13
15 16 18 19 20
23 24 26 27 28
29
30
31        

2017年11月

      1 3 4
5 6 7 9 10
11
12 13 14 15 16
17
18
19 20 21 23 24 25
26 27 28 29 30    

2017年12月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31