Maison Franco-japonaise: 日仏会館 日仏会館・フランス国立日本研究所(UMIFRE19 フランス外務省・国立科学研究センター)

言語:JA / FR


日仏会館フランス事務所 / イベント・カレンダー

食とグローバリゼーション(ブリア・サヴァラン生誕250周年記念)

食品・食の技術・食習慣をテーマにしたドキュメンタリー映画特集
飲むことと食べること

[ 映画上映会 ]

使用言語:日本語 (通訳付き)
日時: 2005年11月02日(水) 18:00
場所: 601会議室

1. アルコール製造

  • 「ヤシ酒とココヤシ」(1988,石森 秀三・大森 康宏,16分)
  • 「サハの馬乳酒のまつり」(1999,小長谷 有紀,13分)
  • 「馬乳酒の祭り」(1997,小長谷 有紀,18分)

2. カラハリ砂漠における飲み物

  • 「砂漠の水瓶,スイカ」(1999,池谷 和信,17分)

3. ミクロネシア特有の食物

  • 「パンノキの実」(1988,石森 秀三・大森 康宏,13分)
  • 「タロイモ料理」(1988,石森 秀三・大森 康宏,14分)

4. ラクダ — 食料としての利用法 —

  • 「ラクダミルク」(2003,池谷 和信,18分)
  • 「ラクダ肉を美味しく食べる方法」(2003,池谷 和信,13分)

* 日仏会館フランス事務所主催の催しは特に記載のない限り、一般公開・入場無料ですが、参加にはホームページのイベントカレンダーからの申込みが必須となります。警備強化のため、当日の受付に際しては身分証明書の提示をお願いしております。

« 前のイベント 次のイベント »

日仏会館フランス事務所 / イベント・カレンダー > 食品・食の技術・食習慣をテーマにしたドキュメンタリー映画特集 飲むことと食べること

2018年8月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

2018年9月

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
30            

2018年のイベント案内(PDF版)

2017年のイベント案内(PDF版)

2016年のイベント案内(PDF版)

2015年のイベント案内(PDF版)

2014年のイベント案内(PDF版)

2013年のイベント案内(PDF版)

2012年のイベント案内(PDF版)

2011年のイベント案内(PDF版)

2010年のイベント案内(PDF版)

2009年のイベント案内(PDF版)

2008年のイベント案内(PDF版)