Maison Franco-japonaise: 日仏会館 日仏会館・フランス国立日本研究所(Umifre 19 フランス外務省・国立科学研究センター)

言語:JA / FR


日仏会館フランス事務所 / イベント・カレンダー

食とグローバリゼーション(ブリア・サヴァラン生誕250周年記念)

食品・食の技術・食習慣をテーマにしたドキュメンタリー映画特集
日本のお茶とその製造法

[ 映画上映会 ]

使用言語:日本語
日時: 2005年10月13日(木) 18:00
場所: 601会議室
  • 「土佐の碁石茶」(1980,守屋 毅・松山 利夫,44分)
  • 「阿波晩茶」(1982,守屋 毅,39分)
  • 「伊予の黒茶」(1984,守屋 毅,14分)

  • プログラム

  • プログラム「飲むことと食べること」
  • 後援:
    • ヨーロッパ食文化史研究所(I.E.H.A. トゥール大学)
    • 食科学大学(U.S.G. イタリア ポレンツォ-コロルノ)
    • フランス食品振興会(SOPEXA)

* 日仏会館フランス事務所主催の催しは特に記載のない限り、一般公開・入場無料ですが、参加にはホームページのイベントカレンダーからの申込みが必須となります。警備強化のため、当日の受付に際しては身分証明書の提示をお願いしております。

« 前のイベント 次のイベント »

日仏会館フランス事務所 / イベント・カレンダー > 食品・食の技術・食習慣をテーマにしたドキュメンタリー映画特集 日本のお茶とその製造法

2024年4月

  1 2 3 4 5 6
7 8
9
10 11
12
13
14 15
16
17 18 19 20
21 22 23 24 25
26
27
28 29 30        

2024年5月

      1
2
3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16
17
18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31